Губернатор Новосибирской области объяснил причину упразднения двух министерств

3 июля стало известно, что в скором времени в структуре правительства Новосибирской области могут произойти изменения. Губернатор региона Владимир Городецкий в рамках традиционной встречи со СМИ прокомментировал распространившуюся информацию.

Напомним, что на сайте «Электронная демократия Новосибирской области» появился проект постановления, которым из структуры правительства региона будут упразднены минтруда и министерство социального развития. 4 июля это постановление было подписано главой региона Владимиром Городецким. Исходя из документа, предлагается объединить функции двух ведомств в одно — министерство труда и социальной защиты. Как объяснил губернатор НСО Владимир Городецкий, эти действия направлены на оптимизацию системы управления. Он добавил, что реорганизация, кроме того, упростит работу с федеральным министерством труда и социальной защиты.

«Это оптимизация, это сокращение управленческого аппарата, однозначно. На федеральном уровне станет удобнее работать», — рассказал губернатор, пояснив, что в течение 15 дней будет разработано положение о новом ведомстве, а затем его представят на заседании правительства.

Городецкий отметил, что сотрудники объединенных министерств перейдут на службу в созданное ведомство, но тем не менее сокращение коснется части работников. С кандидатурой министра в правительстве еще не определились.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ