Мэрия Новосибирска проверяет зарплаты руководства МУПов

После увольнения начальника новосибирского метрополитена Андрея Ксензова за «нарушение финансовой дисциплины» мэрия Новосибирска начала проверку уровня зарплат у руководителей муниципальных предприятий. Об этом сообщил глава города Анатолий Локоть.

Анатолий Локоть напомнил, что существует требование, согласно которому заработная плата руководителя муниципального предприятия не должна превышать пять средних зарплат МУП.

«Мы оговариваем с каждым руководителем его заработную плату. На мой взгляд, в особенности в такой важной сфере как транспорт, руководители должны строго соблюдать финансовую дисциплину», — подчеркнул Локоть.

Он добавил, что «решительное» увольнение начальника метрополитена должно предупредить всех остальных руководителей МУПов.

«Мы проводим в настоящее время проверку в других МУПах, чтобы выяснить, какая там ситуация и все ли соблюдают дисциплину», — сообщил градоначальник.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ