Мэр Новосибирска назначил и.о. руководителя метрополитена

На встрече с журналистами 23 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, кого он назначил исполняющим обязанности руководителя новосибирского метрополитена.

Напомним, что во вторник, 20 марта, стало известно, что начальник метрополитена Новосибирска Андрей Ксензов уволен «за нарушение финансовой дисциплины». Соответствующее распоряжение подписал глава города Анатолий Локоть.

23 марта Локоть официально заявил журналистам, что исполняющим обязанности начальника метрополитена назначен заместитель главного инженера МУП «Новосибирский метрополитен» Михаил Сидоров.

На вопрос, кто станет руководителем новосибирской подземки, Локоть ответил, что прокомментирует кадровое назначение «только тогда, когда оно состоится». Тем не менее мэр намекнул, что это произойдет в самое ближайшее время, добавив, что «малейший сбой в работе метрополитена скажется в целом на инфраструктуре города, поскольку метро для нас – стратегически важный объект».

Кроме того, Анатолий Локоть рассказал, что Андрей Ксензов по требованию мэра возместил денежные средства, которые были начислены в качестве надбавки к зарплате.

«КС» ранее писал со ссылкой на источники, близкие к городской власти, что на место Ксензова в метро рассматривается нынешний начальник управления пассажирских перевозок Роман Дронов, который год назад уволился с должности заместитель начальника по обеспечению деятельности МУП «Новосибирский метрополитен».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ