Аэропорт Толмачево ищет нового перевозчика на маршрут Новосибирск-Стамбул

Авиакомпания Turkish Airlines уведомила аэропорт Толмачёво о прекращении выполнения рейсов из/в Новосибирск с 24 марта 2017 года. Основываясь на отзывах пассажиров, аэропорт начал поиск нового партнёра на данное направление, сообщает пресс-служба аэровокзала.

«Стамбульское направление традиционно является популярным среди туристов и деловых путешественников Сибирского региона. Маршрутная сеть аэропортов Стамбула открывает российским пассажирам доступ к авиаперелётам в города и страны Европы, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки», — отмечается в сообщении аэропорта.

В частности, в феврале и марте 2017 года зафиксирован значительный рост пассажиропотока на линии Новосибирск — Стамбул. Так, в феврале он составил 36% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а за 19 дней марта — 27,1%.

В пресс-службе отмечают, что авиакомпания Turkish Airlines уведомила аэропорт Толмачёво о прекращении выполнения рейсов из/в Новосибирск с 24 марта 2017 года и ищет нового партнёра на данное направление. Последний рейс из Новосибирска в Стамбул Turkish Airlines вылетел сегодня, 23 марта 2017 года, из Стамбула в Новосибирск – вчера, 22 марта 2017 года

«Мы надеемся, что новый партнёр сможет предложить сибирякам широкие возможности для организации трансферных перелётов из Новосибирска через Стамбул в различные города мира», — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Уход Turkish Airlines с рынка, по мнению представителей туристического бизнеса, мог быть связан с возобновлением чартерных программ полетов в Турцию из Новосибирска. Так, Pegasus Airlines и Azur Air открывают рейсы в Анталью с 25 апреля, при этом Pegasus – на регулярной ежедневной основе, Azur Air – на чартерной.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ