Turkish Airlines временно прекращает полеты из Новосибирска

Авиакомпания Turkish Airlines («Турецкие Авиалинии») уведомила турагентства об изменении расписания полетов из Новосибирска в Стамбул. Информацию подтвердила «КС» исполнительный директор «Новосибирской ассоциации туристских организаций» (НАТО) Светлана Фоменко.

Согласно данным аэропорта Толмачево, последний рейс из Новосибирска в Стамбул авиакомпании Turkish Airlines заявлен на четверг, 23 марта 2017 года, из Стамбула в Новосибирск – на среду, 22 марта 2017 года.

«Сообщения о том, что перевозчик вносит изменения в расписание полетов пришли туристическим агентствам и НАТО вчера, 21 февраля», — сообщила Светлана Фоменко. Непосредственно в офисе Turkish Airlines пока не дают официального ответа о прекращении полетов или возможного продления полетной программы из Новосибирска.

«Наиболее вероятная причина такого шага со стороны перевозчика – возобновление чартерных программ полетов в Турцию из Новосибирска. Так, Pegasus Airlines и Azur Air открывают рейсы в Анталью с 25 апреля, при этом Pegasus – на регулярной ежедневной основе, Azur Air – чартерные перевозки. Возможно, это и стало причиной изменения полетной программы Turkish Airlines из Новосибирска», — предполагает Светлана Фоменко.

Между тем, рейс Turkish Airlines в Стамбул был высоко востребован туристами, использовавшими его для стыковки по другим международным направлениям: из Стамбула авиакомпания осуществляет рейсы в более, чем 100 стран. «Туристам, которые приобрели авиабилеты на рейсы после 23 марта, вероятно, будут предложены другие варианты перелета или оформлен возврат денежных средств», — уточнила Светлана Фоменко. – Это будет решать непосредственно перевозчик».

Напомним, что рейсы из Новосибирска Turkish Airlines начала выполнять в марте 2012 года, и не прекращала их даже на время серьезных политических разногласий осени 2015 года, сообщает Ratanews.ru.  На линии тогда лишь сократилась частота полетов – с трех до двух раз в неделю.

Авиакомпания Turkish Airlines основана в 1933 году, парк насчитывает 265 самолетов (в том числе – пассажирские лайнеры и грузовые самолеты).  Главным хабом авиакомпании является Международный аэропорт имени Ататюрка, Стамбул (IST). Маршрутная сеть Turkish Airlines охватывает более 300 направлений по всему миру.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ