В центре Новосибирска открылся ресторан в формате «изакая»

Ресторан «Жан Хуан ЛУ» с новой для Новосибирска концепцией «изакая» начал работу на этой неделе на улице Ленина. Автор идеи – известный в городе ресторатор Денис Иванов.

«Изакая — традиционный японский формат тапас-бара. Фактически это трансконтинентальный гастрономический паб, сочетающий традиционные блюда Европы, Латинской Америки, России и Азии, которые подаются в формате закусок. Так принято в классических японских изакая или испанских тапас-барах», — объясняет Денис Иванов.

Идея создания подобного проекта появилась у ресторатора не случайно: «Актуальный мировой тренд — объединение кухонь Запада и Востока. Отсюда возникло и название ресторана: так, Жан – это Европа, Хуан – Мексика, Испания, Португалия и ЛУ – Азия. Еще правильней, наверное, было бы назвать заведение «Жан Хуан Джон Иван ЛУ», — шутит ресторатор, — чтобы показать, что одни и те же блюда в мире могут иметь совершенно разную интерпретацию».

Заведение расположилось на улице Ленина, ранее на данной площадке работал DJ-бар «11». Ресторан рассчитан на 76 посадочных мест. Объем инвестиций в новый проект Денис Иванов оценивает в 30 млн рублей.

В тестовом режиме «Жан Хуан ЛУ» работает с 1 марта, официальное открытие состоится на следующей неделе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ