Сложили прежние полномочия

Четыре одномандатника, победившие на выборах в Госдуму в Новосибирской области, получили удостоверения об избрании и уволились с должностей, которые занимали до избирательной кампании.

18 сентября прошли выборы в Государственную думу. На всех четырех одномандатных округах в Новосибирской области победили кандидаты «Единой России». Во вторник, 27 сентября в избирательной комиссии Новосибирской области они получили удостоверения об избрании. Перед этим они предоставили в избирком документы об отказе от должностей, которые занимали до и во время избирательной кампании.

На округе № 135 (Новосибирский) победил первый заместитель гендиректора строительной компании «Энергомонтаж» Андрей Каличенко. Также он был депутатом горсовета Новосибирска, членом комиссий по градостроительству и городскому хозяйству. В совет депутатов он был избран по одномандатному округу № 14 (Калининский район Новосибирска). Это значит, что вопрос об освободившемся мандате будет решен на дополнительных выборах.

Андрей Каличенко«Я  надеюсь, что знания, которые мне удалось получить в моей профессиональной деятельности, мне удастся применить  в законотворчестве в Госдуме, — отметил Андрей Каличенко после вручения удостоверения об избрании.  — Я считаю, что  являюсь профессионалом в своем направлении. Вижу проблемы в строительной отрасли, проблемы, касающиеся земельных и имущественных отношений. Надеюсь, мне удастся способствовать развитию направлений в сфере выстраивания взаимоотношений между муниципалитетами, областными властями, федеральными структурами. От должности, которую я занимал ранее, мне придется отказаться, мне теперь запрещено заниматься коммерческой деятельностью. Я уже оформил необходимые документы».

На округе № 136 (Центральный) в Госдуму был избран вице-президент «Ростелекома», заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике заксобрания Новосибирской области Максим Кудрявцев.

Увольнение из «Ростелекома» он оформил 22 сентября. Преемника на его должности в компании не будет. Летом 2015 года вице-президентом «Ростелекома» и директором макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» назначен Николай Зенин.

Максим КудрявцевКудрявцев уже сложил и полномочия депутата законодательного собрания. Напомним, что впервые был избран туда год назад по спискам «Единой России». Значит, довыборы для замещения вакантного места в областном парламенте не потребуются. Мандат будет «разыгран» между другими фигурантами партсписка на региональных выборах прошлого года. По информации «Континента Сибирь» в первую очередь на него претендуют «номер три» и «номер четыре» в территориальной группе, которую возглавлял Кудрявцев в 2015-м. Речь идет о Сергее Сапсае, который успел побыть депутатом заксобрания в конце прошлого созыва, и о председателе производственного сельскохозяйственного кооператива (колхоза) имени Мичурина Василии Розентале. Окончательно этот вопрос будет решен на предстоящем политсовете регионального отделения «Единой России».

Максим Кудрявцев после вручения удостоверения об избрании рассказал журналистам, что не против работать в Госдуме в комитете по информационным технологиям и связи. «Думаю, что мои навыки и компетенции будут полезны для нашего региона и страны в целом. Есть задачи, которые были поставлены в ходе многочисленных встреч на округе, есть спектр вопросов, я буду добиваться их решения», — отметил Максим Кудрявцев.

На округе № 137 (Искитимский) победил депутат Госдумы предыдущих четырех созывов, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. В прошлом созыве ГД он работал в комитете по международным делам. Не исключено, что снова войдет в эту депутатскую группу.

Александр Карелин«Депутаты, избранные на одномандатных округах, больше привязаны к территории. В последнем созыве я работал в комитете по международным делам. Думаю, что в этом созыве я бы снова его выбрал. Есть опыт, есть проекты. Но привязка к одному комитету не предполагает узкоспециализированной направленности. В других комитетах мне тоже никто не запрещает выступать, чтобы донести и попробовать решить проблемы своих избирателей», — сказал Александр Карелин.

На округе № 137 (Барабинский) избран первый вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов. Он уже покинул эту должность. Напомним, что «КС» сообщал о связанных с этим кадровых перестановках в городской администрации.

Он пока не рассказал, к какому комитету в Госдуме собирается присоединиться. «К следующему заседанию Госдумы  будет понятен расклад по комитетам. Сейчас идут консультации, я не хотел бы заранее говорить, в какой комитет хочу попасть. Есть несколько вариантов», — подчеркнул Виктор Игнатов.

Виктор ИгнатовОтметим, что политтехнолог Виктор Игнатов впервые избран в Государственную Думу. Но ранее он был членом Совета федерации (2001 по 2004 годы), избирался в областной совет депутатов Новосибирской области (2005-2010), руководил новосибирским исполкомом «Единой России» (2010 – 2011). В  2012 был назначен помощником полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского. В апреле 2014 года стал первым вице-мэром Новосибирска после победы на выборах градоначальника первого секретаря новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локтя.

Выборы в Госдуму проходили по смешанной системе. По партспискам в ГД прошли лидер списка ЕР (Новосибирская и Омская область) «Единой России» глава олимпийского комитета России и первый вице-спикер прошлой Думы Александр Жуков и помощник губернатора Омской области Дмитрий Перминов. КПРФ от Новосибирской области в парламенте будет представлять Вера Ганзя. От ЛДПР в Думу по спискам в Новосибирской области  прошел депутат ГД прошлого созыва Дмитрий Савельев.

Результаты выборов по партийным спискам в Новосибирской области можно посмотреть здесь. Об итогах выборов на одномандатных округах — здесь.

одномандатники Новосибирская область

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ