Анатолий Локоть передал мандат Вере Ганзе

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть написал заявление о передаче мандата депутата Госдумы «номеру два» в партийном списке коммунистов Вере Ганзе.

22 сентября первый секретарь новосибирского обкома КПРФ, лидер регионального партийного списка коммунистов, мэр Новосибирска Анатолий Локоть написал заявление с отказом от места в Госдуме.

«Вчера вечером у нас с Анатолием Евгеньевичем был серьезный разговор о том, насколько тяжело ему будет после выборов на посту градоначальника. Уже некоторые из его бывших соратников, некоторые общественники начали травлю в соцсетях, в СМИ. Не исключаю, что со стороны областной власти тоже можно ожидать ударов, вместо консолидации на благо региона. Я говорила Анатолию Евгеньевичу, что ему безопаснее будет вернуться в Госдуму. Но он ответил, что решения не изменит и остается работать в Новосибирске. Это смелое и ответственное решение», — отметила Вера Ганзя.

Корреспонденту «Континента Сибирь» депутат Думы прошлого созыва Вера Ганзя рассказала, что в субботу она приедет в Москву, чтобы передать заявление в ЦК партии, а в понедельник — в Центризбирком.

Для того, чтобы Вера Ганзя взяла мандат Анатолия Локтя, это должен одобрить центральный комитет партии. «Этика диктует также согласования этого решения с другими фигурантами партийного списка», — заметил секретарь новосибирского обкома КПРФ Владимир Карпов. 

Под номером три в региональном списке коммунистов шел экс-депутат ГД Александр Абалаков. Также в списке была фамилия второго секретаря обкома КПРФ Рената Сулейманова и советника мэра Новосибирска Андрея Жирнова, которые проиграли выборы на одномандатных округах в Новосибирской области. Отметим, что Ренат Сулейманов руководил избирательной кампанией коммунистов в Новосибирской области.

«Мы с Александром Николаевичем разговаривали. Он человек порядочный. Он не собирается отворачиваться от партии. Мы будем с ним сотрудничать, есть идеи, которые мы вместе собираемся реализовывать», — говорит Вера Ганзя.

Вера Ганзя добавила, что в новом созыве предпочитает остаться работать в бюджетном комитете. Но по итогам парламентских выборов коммунистов в ГД стало меньше, следовательно, и варианты для выбора комитетов тоже сократились. «Как партия скажет, так и будет. Я считаю, что мне нужно быть там где решаются самые важные вопросы. Самыми важными являются бюджетные проблемы», — заметила Вера Ганзя.

Напомним, что Вера Ганзя стала депутатом Госдумы в 2014 году. Мандат ей тогда передал бывший парламентарий Анатолий Локоть, так как сам он стал мэром Новосибирска.

По окончательным официальным данным общая явка избирателей в единый день голосования в Новосибирской области составила 34,88% — это всего 747 304 человека.

По итогам выборов в ГД в Новосибирской области  КПРФ достался один мандат. Пять «единороссов» будут представлять в федеральном парламенте Новосибирскую областью. Дмитрий Савельев от области выбран в ГД по спискам ЛДПР.

Результаты выборов в Новосибирской области
Результаты выборов в Госдуму в Новосибирской области
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Фамилия Веры Ганзи склоняется согласно правилам русского языка.
    «группа фамилий – оканчивающиеся на -а, -я, которым предшествует согласный. Здесь – и только здесь! – имеет значение происхождение фамилии и место ударения в ней. При этом нужно запомнить всего два исключения:
    А. Не склоняются французские фамилии с ударением на последний слог: книги Александра Дюма, Эмиля Золя и Анны Гавальда, афоризмы Жака Деррида, голы Диарра и Дрогба.
    Б. Преимущественно не склоняются финские фамилии, оканчивающиеся на -а неударное: встреча с Мауно Пеккала (хотя в ряде источников рекомендуется склонять и их).
    Все остальные фамилии (славянские, восточные и другие; оканчивающиеся на ударный и безударный -а, -я) склоняются. Вопреки распространенному заблуждению, склоняются в том числе и фамилии, совпадающие с нарицательными существительными.
    Примеры: тетрадь Ирины Грозы, диплом выдан Николаю Мухе, лекция Елены Кара-Мурзы, песни Булата Окуджавы, роли Игоря Кваши, фильмы Акиры Куросавы»….
    http://gramota.ru/class/istiny/istiny_8_familii/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ