После ухода Игнатова в Думу мэрию Новосибирска ждёт изменение кадровой структуры

Напомним, что Виктор Игнатов с 2014 года занимал пост первого вице-мэра Новосибирска и курировал политический блок. 18 сентября 2016 года он был избран депутатом ГД РФ по одномандатному округу (партия Единая Россия). Как ранее писал «КС»,  в числе наиболее вероятных кураторов политического блока обсуждается кандидатура заместителя председателя комитета по культуре законодательного собрания Новосибирской области, бывшего пресс-секретаря мэра Новосибирска Артёма Скатова.

После освобождения должности первого вице-мэра, в муниципалитете последуют изменения кадровой структуры. Политический и близкий ему информационный блок вероятно подхватит Артём Скатов. Кто займет должность первого вице-мэра Новосибирска вместо Виктора Игнатова ─ в стадии обсуждения.

Не исключено, что повышение получит вице-мэр  Геннадий Захаров и поделит направление, которое курировал Виктор Игнатов, с первым вице-мэром Борисом Буреевым. Но это случится, если на ставшее вакантным место Виктора Игнатова не появится другая «мощная» кандидатура.

Сам Виктор Игнатов отметил на регистрации избранных депутатов ГД РФ в избиркоме Новосибирской области: он не исключает, что первым вице-мэром станет Геннадий Захаров. В ведении Захарова на посту вице-мэра сейчас департамент организационно-контрольной работы мэрии Новосибирска, управление делами мэрии Новосибирска, управление по организационному обеспечению деятельности мэра Новосибирска, управление общественных связей мэрии Новосибирска, комитет мэрии Новосибирска по взаимодействию с административными органами.

Он стал вице-мэром в мае 2014 года. С 1998 работал в администрации Центрального района Новосибирска: заместителем, первым заместителем главы администрации, с 2004 года – главой администрации Центрального района. В 2010 – 2012 годах Геннадий Захаров работал главой Новосибирского района, затем – в аппарате полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Напомним, что в новосибирском муниципалитете до последнего времени было два первых вице-мэра – Борис Буреев, которому подконтрольно экономическое направление  и Виктор Игнатов. В ведении Игнатова на посту первого вице-мэра Новосибирска было несколько подразделений: департамент культуры, спорта и молодежной политики, департамент связи и информатизации, департамент информационной политики, департамент правовой и кадровой работы, департамент промышленности, инноваций и предпринимательства, комитет по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям мэрии города Новосибирска.

Также пост начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска покидает Сергей Клестов.

«КС» будет следить за развитием событий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ