Прокуратура посчитала приговор бывшему директору «Мостовика» слишком мягким

Прокуратура Омской области обжаловала приговор бывшему директору и владельцу НПО «Мостовик» Олегу Шишову.

Напомним, что руководитель НПО Олег Шишов был приговорен к четырем годам колонии по статьям о мошенничестве в особо крупных размерах и уклонении от уплаты налогов. Этот срок учитывает и приговор за пособничество при растрате 1 млрд руб. при строительстве приморского океанариума.

Апелляционное представление прокуратуры предполагает ужесточение наказания до пяти с половиной лет лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС.

«Ряд смягчающих обстоятельств, а именно, состояние здоровья, наличие положительных характеристик и частичное погашение ущерба, не являются основанием для назначения столь мягкого наказания», — цитирует информагентство государственного обвинителя Алексея Ляшенко.

Как ранее писал «КС», прокуратура также подавала иск о взыскании с Олега Шишова ущерба в виде неуплаченного НДС в размере 478 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ