В 2016 году Новосибирск потратил на спорт 1,5 млрд рублей

Бюджет спортивной отрасли Новосибирска на 2016 год составляет 1,5 млрд руб. Эти средства включают обеспечение работы учреждений, их содержание и ремонт, зарплату тренеров и педагогов.

Как рассказал на еженедельной встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть, муниципалитет старается уделять большое внимание развитию детского и массового спорта. Он сообщил, что в этом году уже проведено более 300 различных физкультурных и спортивных мероприятий. На базе управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска организована работа 16 учреждений дополнительного образования, в которых занимаются 57 видами спорта около 17 тысяч человек. Кроме того, спортивные учреждения департамента образования мэрии посещают около 14 тысяч детей, где они занимаются по 53 видам спорта.

Все мероприятия по развитию физкультуры и спорта объединены в целевую ведомственную программу. Сейчас завершается разработка новой муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Новосибирске» на 2017-2020 годы.

Как рассказала на встрече начальник управления физической культуры и спорта мэрии, один из основных приоритетов программы – это развитие материально-технической спортивной базы города. Так, в ближайшее время в Новосибирске запланировано начало строительства двух крупных гимнастических комплексов. При этом центр по спортивной гимнастике вошёл в федеральную целевую программу, а еще один гимнастический зал будет реализован в рамках государственно-частного партнёрства.

«Давайте сделаем всё, чтобы у нас и дальше проводились соревнования всероссийского уровня, это позволит новосибирской волейбольной команде иметь хорошую базу. Кроме того, именно Новосибирск с географической позиции может стать общероссийской тренировочной базой по волейболу в рамках подготовки к следующей летней Олимпиаде, которая состоится в Японии в 2020 году. И к этому мы должны быть готовы», – сказал мэр

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ