Из-за аварии в Свердловской области без света остались 145 тыс жителей Новосибирской

Вчера вечером авария на Рефтинской ГРЭС в Свердловской области оставила без электричества 261 населенный пункт в Новосибирской области, а также произошло снижение мощности практически во всей сибирской энергосистеме.

Как сообщает пресс-служба АО «РЭС», авария прозошла в 18.20 местного времени. На Рефтинской ГРЭС в Свердловской области разрушился конденсатор связи воздушной линии на 220 кВ с выбросом масла и возгоранием. С пожаром на месте боролись сотрудники МЧС. Из-за ЧП сработала автоматическая система «защиты» электростанций: снизилась частота энергосистем Бурятии, Алтая, Забайкалья, Хакасии, Томской, Омской, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской  областей и Красноярского края.

Из-за аварии под отключение электроэнергии в Новосибирской области попал 261 населенный пункт в Карасукском, Краснозёрском, Баганском, Здвинском, Барабинском, Куйбышеском, Убинском, Доволенском, Искитимском, Сузунском районах, а также часть Новосибирска (Кировский район) и часть Искитима.

«Все сети России находятся в единой энергосистеме. Отключение потребителей позволило сохранить в работе электрические станции Новосибирской области, это скорее были превентивные меры, потому что сильное отклонение от заданной частоты могло вызвать неполадки у нас. После набора электрическими станциями дополнительной мощности и покрытия возникшего дефицита  в 19.09 часов новосибирского времени оперативными бригадами АО «РЭС» произведено  включение потребителей в полном объеме», — сообщил корреспонденту «КС» ведущий специалист по связям с общественностью АО «РЭС» Максим Богатырев.

Максим Богатырев пояснил, что на сегодняшний день энергосистема Новосибирской области из автономного режима вновь переведена в единую энергосистему. Никаких серьезных последствий для Новосибирской области авария на Рефтинской ГРЭС не имела. Скорее даже наоборот, показала отлаженность системы и готовность к нестандартным ситуациям.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ