Член партии «Родина» предложил провести референдум в Новосибирске

Независимый депутат городского совета Новосибирска, руководитель местного отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин предложил провести референдум по поводу строительства четвертого моста в Новосибирске.

14 июля в Новосибирске прошел круглый стол, на котором представители правительства НСО, законодательного собрания региона, мэрии, горсовета, бизнеса и общественных организаций обсудили строительство четвертого моста через Обь.

Помимо прочих, на встрече выступил и депутат городского совета Вячеслав Илюхин. Он рассказал, что 10 июля на конференции партии «Родина» было принято решение инициировать референдум о строительстве в городе четвертого моста. Депутат пояснил, что считает: при заявленной финансовой модели мост не окупится и добавил, что пока не понимает какова роль инвестора в проекте и почему, вложив 6 млрд руб., в итоге он получит 91 млрд руб.

«Я считаю, что облагодетельствовать людей вопреки их воле не совсем правильно, — сказал Вячеслав Илюхин. — Поэтому при реализации такого крупного проекта я считаю правильным будет провести референдум. Мы попытаемся его сейчас инициировать. Поскольку все мы вместе хотим узнать, насколько жителям нужен этот мост. В конце концов, мы же для них его делаем. Я прошу просто здесь присутствующих представителей областной и городской администрации не препятствовать этому».

Стоит отметить, что позже, в ходе обсуждения, ряд депутатов заявили, что не считают целесообразным проведение подобного референдума.

Подробнее о круглом столе по проекту четвертого моста через Обь читайте в расширенном материале «КС».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ