У нефтебазы «Красный Яр» два замдиректора похитили 500 млн руб

Прокуратурой Новосибирской области завершено уголовное дело в отношении Алексея Петровичева и Максима Зеленского, которые по фиктивным договорам вывели со счетов нефтебазы 500 млн руб и легализовали их.

Следствие установило, что Петровичев и Зеленский, воспользовавшись полным доверием руководства нефтебазы, составили фиктивные договоры поставки нефтепродуктов для «Красного Яра»с подконтрольной им компанией ООО «Камом». С апреля 2014 года по январь 2015 на счета их организации были перечислены 500 млн руб. Для легализации средств подельники по различным основаниям перечислили деньги на подконтрольные им банковские счета и частично обналичили.

Напомним, ОАО «Нефтебаза «Красный Яр» 20 апреля 2015 года подало иск о самобанкротстве с задолженностью 1,5 млрд руб. Отчет временного управляющего нефтебазы будет принят арбитражным судом 28 июля текущего года. Тогда же и решится вопрос о банкротстве.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ