Новосибирская «Ресторатор франчайзинг груп» до конца 2016 года планирует открыть десять новых ресторанов по франшизе — в два раза больше, чем было открыто в 2014 и 2015 годах. Информацию подтвердил «КС» директор по франчайзингу ООО «Ресторатор франчайзинг груп» Сергей Ким.
Первый ресторан «Перчини» компании «Ресторатор франчайзинг груп» открылся в этом году в городе Уральск, на очереди — запуск еще одного заведения на территории страны.
Представители «Ресторатор франчайзинг груп» заявляют о масштабных планах по открытию еще 9 ресторанов. Так, например, в Канске строится ресторан «Перчини», еще один проект — «Чучвара» скоро запустится в Нижневартовске, а People’s — в Самаре. Все рестораны новосибирская компания развивает по франчайзингу: новые рестораны открывают, в основном, уже действующие франчайзи.
«По Новосибирску не могу пока ничего сказать, но этот вариант тоже возможен», — уточнил «КС» Сергей Ким.
Отметим, что в прошлом году компания открыла три ресторана, в 2014 году — два.
Паушальный взнос, в счет которого регистрируется договор коммерческой концессии, в «Ресторатор франчайзинг груп» составляет от 1,2 до 1,5 млн рублей. Эти средства идут на разработку дизайн-проекта и технологического проекта. Роялти — 3-4 % от оборота в зависимости от концепции. Вложения для партнеров — от 18 млн рублей, срок окупаемости — от двух лет. Флагманским и наиболее перспективным брендом представители компании считают «Перчини».
По словам Кима, ближайшие открытия состоятся в августе — это People’s в Самаре и «Чучвара» в Нижневартовске, следующие намечены на осень.
ООО «Ресторатор франчайзинг груп» основана в 1997 году, управляет сетью итальянских ресторанов «Перчини», сетью баров PEOPLE’S, рестораном Park Cafe, рестораном восточной кухни «Чучвара», американскими пиццериями New York Pizza и службой доставки 20-20-700. Всего в сети 39 ресторанов, из них собственные — 17.