УСК «Сибиряк» оспаривает итоги тендера на строительство ледовой арены в Красноярске

Красноярская фирма УСК «Сибиряк», ставшая вторым номером в тендере на право заключения контракта по строительству ледовой арены для Универсиады-2019, оспаривает решение конкурсной комиссии не только в УФАС, но и в арбитражном суде.

Как ранее сообщал «Континент Сибирь», победителем конкурса на строительство ледовой арены, стоимостью 3,246 млрд руб, признана московская компания «Элинальфа». За право заключения контракта боролись 7 организаций, но 4 заявки были отклонены. В результате рассмотрения документации, победителем была признана московская компания, предложившая построить ледовую арену за 3,149 млрд руб.

УСК «Сибиряк» не согласилась с таким решением комиссии и подала жалобу в УФАС. Антимонопольная служба согласилась с претензией в части некорректности документации, но итоги аукциона не отменила. Тогда руководство компании решило обратиться в арбитражный суд.

«Вопрос о принятии искового заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней. Истец не согласен с решением конкурсной комиссии, считая, что оно принято с нарушением закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части допуска ООО «ЭлинАльфа» к участию в конкурсе»,- сообщает ТАСС со ссылкой на арбитражный суд Красноярского края.

Напомним, что финансирование строительного объекта на 3,5 тысячи мест будет вестись из краевого и федерального бюджетов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ