Ледовую арену в Красноярске за 3 млрд руб построят москвичи

Для Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году, будет возведена ледовая арена на 3,5 тысячи мест. За право заключения дорогостоящего контракта конкурировали 7 строительных компаний.

Новую ледовую арену возведут в Красноярске по ул. Партизана Железняка. Объект должен быть построен до 29 апреля 2018 года, говорится в конкурсной документации. Начальная цена контракта — 3 млрд 246 млн руб.

Заявки на участие в конкурсе подали АО «Элтех СПБ» (Санкт-Петербург), ФГУП «ГУ спецстроительства по территории Сибири» (г. Железногорск), ЗАО «Редукционно-охладительные установки» (Барнаул), УСК «Сибиряк» (Красноярск), ООО «Элинальфа» (Москва), ООО «Квант» (Москва), ООО СК «Стройгрупп» (Москва). Рассмотрев заявки, конкурсная комиссия отклонила 4, оставив питерцев, красноярцев и москвичей («Элинальфа»).

Победителем признано московское ООО «Элинальфа», которое предложило построить ледовую арену за 3,149 млрд руб. Второй номер присвоен УСК «Сибиряк» (Красноярск).

Финансироваться строительство спортивного объекта будет из федерального и краевого бюджетов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ