ЕР провела праймериз по отбору кандидата на довыборы в горсовет Новосибирска

Новосибирские единороссы провели внутрипартийные праймериз, по итогам которых партия определится с кандидатом на довыборы в горсовет Новосибирска. 

21 июня прошли внутренние праймериз ЕР, по итогам которых должен быть определен выдвиженец от партии на округе № 8 по Заельцовскому району в совет депутатов Новосибирска. Большинство голосов досталось предпринимателю Максиму Колыхалову. Второе место в предварительном отборе занял секретарь первичного отделения ЕР в Заельцовском районе Владислав Люмин. Он являлся помощником Ростислава Шило, который четыре раза подряд избирался в совет депутатов по округу № 8.

Окончательное решение, кого именно ЕР поддержит на довыборах в сентябре, определит политсовет новосибирского отделения «Единой России».

Максим Колыхалов участвовал в праймериз по отбору претендентов на мандаты в Госдуму от ЕР по Новосибирской области.  Он выдвигался на одномандатном округе № 135 (Новосибирский), где первое место занял депутат горсовета Новосибирска Андрей Каличенко. Колыхалов стал восьмым с результатом 3, 2 процента.

Кроме Колыхалова и Люмина на выдвижение в горсовет по округу № 8 от ЕР претендовали еще семь человек. Среди них директор парка «Первомайский» Артем Бушаков, охранник ЧОП «Камелот 2003» Игорь Булдашов, учитель-репетитор русского языка и литературы ООО «Высший балл» Азиз Дарвещян, директор ООО «Сибстроймонтаж» Александр Иванов, временно не работающий Иван Мошненко.  Кроме того, документы подавали индивидуальный предприниматель Шавкат Мухамаджанов, помощник депутата заксобрания Новосибирской области, бывший  руководитель исполкома местного отделения ЕР в Заельцовском районе Светлана Сульдженко.

Предварительный отбор кандидата в депутаты по округу № 8 в горсовет Новосибирска проходил в рамках «четвертой», закрытой модели: в голосовании принимали участие  только представители партийной ячейки в Заельцовском районе.

Довыборы в горсовет намечены на единый день голосования, 18 сентября. Тогда же состоятся довыборы в заксобрание по двум округам. Ранее «КС» сообщал, что ЕР уже определилась с кандидатами от партии на довыборы в региональный парламент.

Всего в Новосибирской области на сентябрь запланировано около трех десятков избирательных кампаний различного уровня. В том числе выборы в горсоветы Бердска, Оби, Барабинска, Куйбышева, Татарска и Искитима. Главной станет кампания в Государственную думу РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ