Вячеслав Илюхин возглавил местное отделение партии «Родина»

Как и предсказывал «КС», Александр Люлько и все члены областного совета партии «Родина» 27 мая были отстранены от занимаемых должностей высшим руководством партии. Новым главой был назначен независимый депутат совета депутатов Новосибирска Вячеслав Илюхин.

5 июня состоялась внеочередная конференция местного отделения всероссийской партии «Родина». Заявленная тема была более чем актуальная: полное изменение состава совета и председателя по итогам работы в области за 3 года.

Как пояснил Вячеслав Илюхин, в рассматриваемый период в Новосибирской области прошло 595 выборных кампаний, из них партия заявилась только на 20, а смогла принять участие лишь в 14, что составляет чуть более 2% от общего числа. При таких показателях ни о какой эффективности работы речи быть не может, пояснил Илюхин. Высшее руководство партии в Москве отстранило от занимаемых должностей «верхушку» регионального отделения и предложило на утверждение новые кандидатуры.

На сегодня в Новосибирской области открыто 18 местных отделений партии, еще 43 члена состоят на учете в НРО. На внеочередную конференцию прибыли лишь 11 из 19 приглашенных делегатов.  Вячеслав Илюхин отметил, что не прибывших ждет серьезный разговор, вплоть до исключения из партии за саботаж.

Тем не менее, кворум для работы имелся, тайное голосование за новых членов состоялось. Делегаты единогласно поддержали и кандидатуру нового председателя совета, и его членов.

Теперь во главе областного отделения партии встал Вячеслав Илюхин, его замом избрана Елена Зубова. В связи с изменениями, региональный совет теперь располагается по новому адресу на улице Дунаевского.

«Спасибо за оказанное доверие, я надеюсь его оправдать, — благодарил Илюхин однопартийцев при оглашении результатов. — Впереди у нас много работы, главная задача — выборы в Госдуму. Уверен, победа будет за нами».

Кроме того, Вячеслав Илюхин будет представлять Новосибирскую область на Всероссийском съезде партии. По данным источников «КС», он — главный кандидат на выборы в Госдуму от региона от партии «Родина». Вместе с тем, официальной информации по этому вопросу пока нет.

Напомним, что Вячеслав Илюхин возглавил предвыборный штаб «Родины» в Новосибирской области в конце 2015 года, покинув «Единую Россию». В настоящее время он также возглавляет совет директоров ГК «Стрижи».

В свою очередь Александр Люлько являлся одним из учредителей восстановленной три с половиной года назад партии «Родина» и сейчас возглавляет департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска. С 2012 года он является председателем местной «Родины» и членом президиума политического совета партии.

«Нынешняя «Родина» — это уже не партия 2004 года, когда ее возглавляли Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев. Сейчас лидеры другие. Да и идеология партии с тех пор изменилась. Впрочем, политическая ситуация в стране изменилась тоже. Политическая конкуренция ушла в прошлое, а с ней и возможность влиять на происходящие события при помощи партийных структур и выборов. С некоторых пор я чувствовал определенный дискомфорт»,  — отмечал «КС» Александр Люлько.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Потому что Вечаслав Илюхин действительно работает. А на счет отсутствия политической конкуренции… Ну так, если не работать то ее не будет. Настоящей конкуренции, а не «войны брендов»» типа КПРФ или ЕР, за которые народ голосует по привычке и потому что якобы больше не за кого голосовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ