В Новосибирской области может смениться глава местного отделения партии «Родина»

3 июня «Центром деловой жизни» была опубликована информация о вероятном переизбрании руководства новосибирского отделения «Родины». Источники «КС», близкие к партии, подтвердили, что смена главы регионального отделения «Родины» станет одной из тем парконференции, которая пройдет в Новосибирске в ближайшее воскресенье, 5 июня. 

Напомним, что одним из учредителей восстановленной три с половиной года назад партии «Родина» является бывший депутат горсовета, который сейчас возглавляет департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько. С 2012 года он является председателем местной «Родины» и членом президиума политического совета партии.

В конце 2015 года предвыборный штаб «Родины» в Новосибирской области возглавил независимый депутат горсовета Новосибирска Вячеслав Илюхин.

От Александра Люлько федеральному руководству партии не поступало заявления о сложении полномочий. Но вероятнее всего, вопрос о смене руководства реготделения будет решен на партконференции 5 июня.

Как отметил Александр Люлько в разговоре с корреспондентом «КС», нагрузка на основной работе в качестве начальника департамента городской администрации не позволяет ему уделять слишком много времени партийной работе. К тому же он является председателем совета новосибирского отделения Добровольческого движения особого назначения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса, а также руководителем местного отделения Общественной организации «Конгресс русских общин».

По информации «КС» на конференции «Родины» в Новосибирске, которая пройдет 5 июня, главным претендентом на место руководителя партийного отделения станет Вячеслав Илюхин.

«Нынешняя «Родина» — это уже не партия 2004 года, когда ее возглавляли Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев. Сейчас лидеры другие. Да и идеология партии с тех пор изменилась. Впрочем, политическая ситуация в стране изменилась тоже. Политическая конкуренция ушла в прошлое, а с ней и возможность влиять на происходящие события при помощи партийных структур и выборов. С некоторых пор я чувствовал определенный дискомфорт»,  — говорит Александр Люлько.

«Я хотел бы сосредоточиться в своей общественной деятельности на Добровольческом движении особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса, лидером которого является вице-премьер Дмитрий Рогозин. Здесь я вижу перспективу и возможность оказывать содействие в развитии промышленных предприятий и научных организаций. Это полностью согласуется с моей основной работой и моими убеждениями. Здесь, я считаю, могу принести наибольшую пользу», — добавил Александр Люлько.

Однако, не все члены партии согласны с такой критикой. Так, Сергей Болоцких возлагает большие надежды на предстоящие выборы и, в частности, связывает их с запланированной сменой руководства в областном отделении. «Мы надеемся, что со сменой руководства в Новосибирске ситуация в корне изменится и партия начнет конкретную работу в области, и займет то место, которое ей и положено занимать. Станем парламентской партией в этом году. И будем на политической арене какую-то силу представлять. У Вячеслава Викторовича Илюхина есть здоровые амбиции по этому поводу. Он человек честный, принципиальный и опытный», — сказал партиец в разговоре с корреспондентом «КС».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ