Владимир Городецкий считает невозможной борьбу с коллекторами на региональном уровне

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил на встрече с журналистами, что поддерживает законопроект об ограничениях в коллекторской деятельности, который будет рассматриваться в Госдуме. Однако, он не считает возможным бороться с недопустимой деятельностью коллекторских агентств на региональном уровне, как это было реализовано в Кемеровской области.

Напомним, что после трагического случая с нападением коллекторов на женщину в Новосибирской области, глава Кузбасса Аман Тулеев дал поручение областному совету депутатов разработать региональный закон о запрете коллекторских агентств, что и было реализовано на следующий день.

Однако, губернатор Новосибирской области с сомнением отнесся к этой инициативе. По мнению Владимира Городецкого, проект, который принят в Кемеровской области, вряд ли находится в рамках правового поля, поскольку эта деятельность регламентировалась федеральным законом.

В свою очередь, глава НСО готовит положительный отзыв на законопроект, внесенный в Государственную думу РФ по инициативе Валентины Матвиенко и Сергея Нарышкина. Данный проект предполагает ужесточения закона, регламентирующего деятельность коллекторов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ