В Кемеровской области принят закон о запрете коллекторов

С 8 апреля на Кузбассе начинает действовать закон о запрете коллекторских агентств, сообщает портал Совета народных депутатов Кемеровской области.

Как ранее писал «КС», губернатор региона Аман Тулеев дал поручение областному совету депутатов разработать закон о запрете коллекторских агентств.

Вскоре после этого прошло внеочередное заседание сессии Совета народных депутатов Кемеровской области. На нем и был принят региональный закон «О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности (деятельности по возврату долгов), нарушающей права и законные интересы физических лиц».

Данным законом на территории области запрещена коллекторская деятельность. «Под коллекторской деятельностью (деятельностью по возврату долгов) при этом понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность юридических и физических лиц, направленная на систематическое получение прибыли от действий по взысканию задолженности», — поясняется в документе.

По мнению депутатов, эта мера позволит приостановить незаконные действия коллекторских агентств в регионе до принятия федерального законодательства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ