Первая демонстрация самолета МС-21 состоится в июне в Иркутске

Демонстрация публике нового пассажирского самолета МС-21 состоится 8 июня 2016 года в Иркутске, сообщили «РИА Новости» в корпорации «Иркут». Первый полет МС-21 запланирован на декабрь этого года.

«Торжественная церемония выкатки самолета МС-21 состоится 8 июня 2016 года на заводе корпорации «Иркут» (город Иркутск)», — отметил представитель корпорации.

Глава департамента регионального маркетинга корпорации «Иркут» Виктор Личаев на авиакосмическом салоне FIDAE-2016, проходившем в марте в столице Чили Сантьяго, подчеркнул, что на завод корпорации в марте доставлена вторая консоль композитного крыла, изготовленного «АэроКомпозит». В настоящее время на заводе идут работы по стыковке фюзеляжа с первой консолью и монтаж систем самолета. На площадке «АэроКомпозит-Ульяновск» проводится сборка композитного кессона крыла, предназначенного для прочностных испытаний.

В целом по программе МС-21 в настоящее время ведется сборка нескольких самолетов, предназначенных для летных и статических испытаний.

Напомним, МС-21 — пассажирский самолет вместимостью от 150 до 211 пассажиров. Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) создает самолет в широкой международной кооперации. На заводе в Иркутске идет изготовление первых самолетов для летных и прочностных испытаний.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ