ГК «МАКС Моторс» рассталась с «АвтоВАЗом»

Группа компаний «МАКС Моторс» по собственной инициативе больше не является официальным дилером Lada в Новосибирске. Информацию об этом «КС» подтвердили руководитель пресс-службы «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский и пресс-секретарь ГК «МАКС Моторс» Михаил Фокин.

Напомним, что информация о возможном отказе «МАКС Моторс» от бренда Lada появилась в феврале текущего года, когда «МАКС Моторс» исчезла из списка дилеров на сайте «АвтоВАЗа», а в свою очередь на официальном сайте авторитейлера перестала числиться Lada. Эти два обстоятельства дали основания предполагать, что дилерский договор между «АвтоВАЗом» и «МАКС Моторс» вероятно не продлен.

В группе компаний на тот момент опровергали появившуюся информацию о расторжении дилерского договора с «АвтоВАЗом», отмечая, что с заводом на тот момент велись переговоры о формах дальнейшего партнерства. Вместе с тем, в итоге руководство «МАКС Моторс» приняло решение временно прекратить работу с Lada в качестве официального дилера. Информацию об этом «КС» подтвердил руководитель пресс-службы «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский.

«Дилерский договор был продлен и подписан со стороны «АВТОВАЗа», при этом нам не удалось достичь конструктивного соглашения о сроках приведения дилерского центра к новым стандартам: замена плитки, внешней и внутренней идентификации», – поясняет пресс-секретарь «МАКС Моторс» Михаил Фокин. По его словам, дилер исходил из реалий рынка и обозначил срок до конца этого года. В свою очередь «АВТОВАЗ» хотел получить дилерский центр по новым стандартам уже через 2 месяца – срок, который рассматривался «МАКС Моторс» как недостижимый в текущих условиях рынка. Это и послужило причиной инициативы «МАКС Моторс» уйти из дилерской сети Lada. Вместе с тем, ставить окончательную точку в отношении Lada еще рано. В «МАКС Моторс» не исключают, что со временем могут вернуться к этому вопросу, поскольку решение о приостановке партнерства было принято самим авторитейлером, а не «АвтоВАЗом», который был готов к продолжению сотрудничества.

Кроме Новосибирска ГК «МАКС Моторс» ранее являлась официальным дилером Lada в городе Белово Кемеровской области. Дилерский центр был открыт в 2013 году. По данным «АвтоВАЗа», «МАКС Моторс» переуступил дилерство по Lada в Белово компании «Авто Град», представляющей интересы завода в Кемерове. Как отмечает Сергей Ильинский, «Авто Град» арендует здание автосалона Lada в Белово. Таким образом, дилером Lada в этом городе «МАКС Моторс» также больше не является.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ