Иркутского бизнесмена Вадима Куликова убили за долг по зарплате

Подозреваемый в убийстве директора иркутской стройфирмы «Наследие» сознался в преступлении.

В Иркутске суд вынес постановление о заключении под стражу 34-летнего сотрудника стройфирмы, застрелившего своего работодателя. Напомним, 21 января иркутские полиция и СК совместными усилиями за час раскрыли убийство директора местной стройфирмы.

Нападение произошло возле детского санатория «Подснежник». На месте преступления в автомобиле «Тойота Ленд Крузер Прадо» было обнаружено тело 69-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы. Потерпевший являлся директором подрядной организации, которая осуществляла ремонтные работы в санатории.  По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, подозреваемый произвел в потерпевшего несколько выстрелов из огнестрельного гладкоствольного оружия. По горячим следам злоумышленник был задержан.

Как сообщает сегодня, 25 января, «МК в Иркутске», в результате нападения погиб гендиректор строительной компании «Наследие» Вадим Куликов. Как уточняет «Ирсити.ру», подозреваемый на данный момент уже сознался в убийстве работодателя. По его словам, причиной резко обострившейся личной неприязни к гендиректору стала задолженность по заработной плате в объёме 400 тыс. руб., сформировавшаяся у организации перед работником.

По данным ИА «БайкалПост», версия, что убийство произошло из-за долга по зарплате является лишь одной из рассматриваемых на данный момент.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ