Бийский олеумный завод увеличил объем выпуска продукции на 1 млрд. руб.

Рост выручки предприятия составил 16%.

В этом году Бийский олеумный завод выпустил продукции на 3,5 млрд. рублей. Это на миллиард больше, чем в 2014 году. Рост выручки составил 16%, прибыль от продаж – 236 млн. рублей. Удалось существенно снизить кредиторскую задолженность. Прямое следствие этого – повышение заработной платы, в январе она увеличится еще.

Как сообщает сегодня пресс-служба администрации Алтайского края, ранее основной объем производства приходился на весну и лето, теперь завод стал работать равномернее. С января начнется выпуск продукции для компании «Алроса». В 2015 году для этой компании завод выпустил и реализовал взрывчатых веществ (тротил, граммониты, шашки-детонаторы) почти на 300 млн. рублей. Это почти в 2,5 раза больше, чем в 2014 году.

В 2015 году предприятию удалось сохранить объемы производства и реализации продукции. По отдельным видам значительный рост. Продажа присадки для дизельного топлива «Экоцетол» увеличилась с 2 тыс. 850 тонн в 2014 году до 8 тыс. 300 тонн в этом. Перспектива на 2016 год – до 18 тыс. тонн. Положительная динамика отмечается и во вспомогательных цехах. Литейное производство увеличило производство. Выручка выросла почти в два раза, увеличилась на 53% средняя цена продукции, в полтора раза стало больше и потребителей.

«На предприятии разрабатывают принципиально новое взрывчатое вещество — эмульсионные патроны малого диаметра. Они уже прошли испытание. Внедрение патронов в производство позволит увеличить объемы выпускаемой продукции и продаж», – сообщает пресс-служба.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ