Грузооборот Западно-Сибирской железной дороги в Новосибирском регионе вырос на 2,9%

В январе-ноябре 2015 года объем погрузки в регионе составил 12,4 млн тонн грузов. Наибольший прирост произошел за счет увеличения объемов отправления леса, зерна, продуктов перемола, металлолома, грузов в контейнерах, сообщает пресс-центр ЗСЖД.

В январе-ноябре 2015 года продуктов перемола было погружено 66,3 тыс. тонн, что почти вдвое превысило показатели аналогичного периода прошлого года. Рост обусловлен увеличением производства основного грузоотправителя ЗАО «Новосибирский Мелькомбинат №1».

Лесных грузов – 18,3 тыс. тонн (рост на 33,7%). В 2014 году отмечалось падение производства в лесопромышленном комплексе. В 2015 году наблюдается рост экспорта леса.

Металлолома погружено 413,5 тыс. тонн (рост на 8%), что обусловлено увеличением погрузки лома черных металлов на предприятия металлургического комплекса Сибири.

Зерна – 124 тыс. тонн (рост на 28,4%). На объемы погрузки 2015 года влияют интервенционные закупки зерна в Сибирском федеральном округе.

Грузов в контейнерах – 645,5 тыс. тонн (рост на 5,1%). Увеличение происходит за счет гибкой ценовой политики ОАО «Трансконтейнер», а также общего роста сегмента внутренних контейнерных перевозок.

Грузооборот за отчетный период составил 72,9 млн тонно-километров, что на 2,9% больше, чем в январе-ноябре 2014 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ