Бурятская сеть супермаркетов «Николаевский» выходит на рынок Иркутска

Крупный ритейлер из Бурятии зайдёт в Иркутск 18 декабря.

Крупная бурятская сеть супермаркетов «Николаевский» наметила экспансию в Иркутскую область. Как со ссылкой на владельца бренда, компанию «БИН» сообщило сегодня ИА «БАйкалПост», первый магазин бурятской сети откроется в Иркутске 18 декабря.

Согласно заявлениям представителей ритейлера, «Николаевский» придёт в Приангарье с продуктами из родного региона. Мясопродукты – свинину, говядину и баранину – на прилавки «Николаевского» будет поставлять одноимённый свинокомплекс, входящий в состав холдинга. Ритейлер, кроме прочего, будет торговать полуфабрикатами бурятского производства – позами, пельменями, голубцами и котлетами.

Сеть супермаркетов «Николаевский» состоит из 40 магазинов в Улан-Удэ. В состав холдинга входит также сеть из 25 магазинов «Спутник» в Забайкальском крае.

По данным источника, ГК «БИН» основана в 1993 году, группу возглавляет Юрий Баданов. Основная сфера деятельности холдинга – оптовая торговля продуктами питания. Также в структуру ГК входит агрохолдинг «Николаевский», занимающийся растениеводством и мясным животноводством, а также производством колбас.

Кроме производства продовольствия и его реализации, ГК «БИН» занимается строительством и производством окон.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ