Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов признал победу коммуниста Левченко в Иркутской области

«Единая Россия» прокомментировала поражение своего кандидата на втором туре губернаторских выборов в Иркутской области.

Партия «Единая Россия», чей кандидат Сергей Ерощенко потерпел поражение на губернаторских выборах в Иркутской области, прокомментировала победу конкурентов. Как сообщает пресс-служба партии власти, ЕР признаёт поражение объявив прошедшие выборы честными и конкурентными.

«Мы признаем победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко и поздравляем его, — заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. — Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности, считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска».

По словам г-на Неверова, которого цитирует пресс-служба партии, ЕР сделала многое, чтобы выборы в регионах проходили конкурентно, открыто, легитимно. «Все законы, которые предполагают выборность губернаторов, возможность проведения второго тура –  это решения «Единой России». Те партии, которые не голосовали за эти законы, считали, что эти нормы работать не будут, ожидали административного зажима,  думаю, теперь, – после выборов в Иркутске, изменили свое мнение», – сказал секретарь генсовета ЕР.

Он также отметил, что отношения с новым губернатором Иркутской области ЕР будет выстраивать исходя из интересов страны и жителей региона. Если Сергей Левченко будет «работать на благо людей», партия власти, по словам Сергея Неверова, его поддержит. Если же он будет ошибаться, ему будут делать замечания и критиковать. «У «Единой России» есть большинство депутатов в Законодательном собрании Иркутской области, в городской думе. Это позволяет нам защищать интересы иркутян, обеспечивать исполнение указов президента, принимать социально значимые решения», – резюмирует политик.

Напомним, по данным ЦИК, депутат Госдумы Сергей Левченко лидирует на выборах губернатора Иркутской области. За него проголосовали 390 637 избирателей (56,41%). За врио губернатора Сергея Ерощенко отдали голоса 286 964 человека (41,44%).

По мнению генерального директора агентства политических и экономических коммуникаций, политолога Дмитрия Орлова, пример Иркутской области, показал, что действующей власти не стоит недооценивать оппозицию и следует по максимуму мобилизовывать к выборам избирателей, на которых она рассчитывает. Такое мнение он озвучил 14 сентября в рамках медиафорума «Регионы России», проводимого на площадке ТАСС.

«Власть должна максимально мобилизовывать все группы избирателей, на поддержку которых может рассчитывать. Если нет, то достаточно агрессивная и комплексная кампании оппозиции может выиграть», — поясняет Орлов. По его мнению, фаворитам выборов «не стоит рассчитывать на лояльность конкурента, если раньше он помог ему с кампанией». «Ерощенко помог Левченко собрать подписи, но сразу после этого Левченко начал крайне жесткую кампанию, создал коалицию», — напоминает эксперт.

Пример Иркутской области, по мнению Орлова, продемонстрировал, что «элитные коалиции, которые создаются альтернативными игроками, могут быть хоть отчасти конкурентными».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ