В Новосибирске начался сбор подписей за признание ул. Богдана Хмельницкого достопримечательным местом

Как сообщил корреспонденту «КС» депутат Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Прибаловец, 21 августа инициативная группа начала сбор подписей за признание ул. Богдана Хмельницкого достопримечательным местом. Эта мера, по замыслу активистов, должна защитить улицу от строительства жилого комплекса, который планирует возвести «СД Альфа-Капитал».

Напомним, что строительная компания «СД Альфа-Капитал» планирует построить многоэтажный жилой комплекс «Сосновый бор», который требует сноса клуба «Отдых» и дома спорта. Жители близлежащих домов выступают против строительства.

В начале июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял о том, что застройщик снизил этажность с 23 до 9-10 этажей. Депутат Совета депутатов Дмитрий Прибаловец усомнился в озвученных изменениях в проекте, так как общественность с ними не была ознакомлена. В мэрии в свою очередь ответили, что в настоящее время застройщику направлено письмо о необходимости представить переработанный проект для повторного рассмотрения на президиуме архитектурно-градостроительного совета мэрии города Новосибирска, а также для последующего общественного обсуждения.

Данные мероприятия до сих пор проведены не были. «Мы ждем, когда это произойдет», – сообщил корреспонденту «КС» Дмитрий Прибаловец.

По словам депутата, 21 августа инициативная группа, среди которых есть проектировщики и архитекторы, начала сбор подписей с целью признания улицы достопримечательным местом города. «Так, например, сделали с улицей Ильича в Академгородке», – добавил парламентарий.

Также в пятницу, 21 августа начальнику управления по охране историко-культурного наследия Новосибирской области было вручено письмо с просьбой признания ул. Богдана Хмельницкого достопримечательным местом. «И если улицу признают таковой, то это остановит на ней любую застройку, не попадающую под существующую», – пояснил Дмитрий Прибаловец

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ