В Новосибирске прошел AMG Performance & Dream Cars Tour

В минувшие выходные в Новосибирске прошел AMG Performance & Dream Cars Tour — федеральное роуд-шоу, главным элементом которого является тест-драйв всей линейки спортивных автомобилей Mercedes-AMG. Мероприятие проходит в 19 городах России, в число которых вошли Новосибирск и Красноярск. В столице Сибири организатором события выступил официальный дилер марки в России — компания «СТС-автомобили».

AMG — подразделение Daimler AG по производству более мощных спортивных серийных моделей (или модификаций) «Мерседес-Бенц», двигателей, а также собственных гоночных автомобилей и представлению интересов «Мерседес-Бенц» в автоспорте. Серийные машины AMG считаются самостоятельными моделями, так как отличаются от последних большой массой собственных узлов и агрегатов, а также собственным рыночным наименованием.

Компания «СТС-автомобили», основанная в 1998 году, является официальным дилером «Мерседес-Бенц» по продажам легковых и малотоннажных автомобилей, а также сервисному обслуживанию легковых и грузовых автомобилей в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях. В настоящее время у компании четыре дилерских центра в Сибири. По данным АЕБ, в первом полугодии 2015 года компания реализовала 260 автомобилей (суммарно на три города). По количеству реализованных автомобилей в рассматриваемом периоде дилер занял 1-е место среди премиум-брендов в Новосибирске.

Установившаяся в Новосибирске в минувшие выходные непогода не помешала проведению в городе AMG Performance & Dream  Cars Tour, в рамках которого участникам предоставлялась возможность испытать на дорогах широкую линейку автомобилей «Мерседес-Бенц» с шильдиком AMG. На мероприятие приглашались топ-менеджеры и владельцы бизнеса из Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. Речь шла как о постоянных клиентах AMG и «Мерседес-Бенц», так и о поклонниках этой линейки, пока предпочитающих другие модели.

По словам генерального директора «СТС-автомобили» Павла Костенко, количество посетителей мероприятия превзошло все ожидания, превысив отметку в 200 человек. Желающие увидеть живые легенды марки выстроились в длинную очередь, что было вполне закономерно, ведь такое мероприятие проходит в регионе впервые.

Гости могли протестировать широкую линейку AMG — начиная от «младшего» четырехдверного купе CLA 45 AMG и заканчивая внедорожником ML 63 AMG.

В Новосибирске маршрут тест-драйва пролегал по дорогам общего пользования. По словам Павла Костенко, такой вариант был специально выбран, чтобы показать, что модели линейки AMG — это автомобили, которые отлично себя чувствуют в повседневных городских условиях, но при этом обладают недюжинным потенциалом, который порадует всех любителей настоящего «драйва».

Перед испытаниями участники в обязательном порядке проходили инструктаж. Необходимость в этом этапе сложно было бы ставить под сомнение, учитывая «породистый» характер представленных автомобилей.

Для тест-драйва автору этих строк достался «Мерседес-Бенц» CLA 45 AMG. Эту модель можно назвать «входным билетом» в семейство AMG, так как это самый доступный и компактный автомобиль линейки. Четырехдверное купе по своим размерам сопоставимо с А-Классом, обладает притягательным и стильным внешним обликом и фирменной родословной. Но при этом по автомобилю видно, что это скорее спорткар для каждодневного использования, нежели рафинированный суперкар, предназначенный лишь для гоночных треков.

И действительно, по факту CLA 45 AMG, стоимость которого превышает 2,5 млн рублей, прежде всего «гражданский» автомобиль. В обычных условиях он вполне способен быть динамичным, но не очень жестким с точки зрения работы подвески, удобным в управлении и не дерзким по своим повадкам. Этому способствуют и фирменная система полного привода 4MATIC, и 7-ступенчатая спортивная автоматическая коробка передач AMG SPEEDSHIFT DCT с двумя сцеплениями. Впрочем, стоит заглянуть в технические характеристики автомобиля, чтобы увидеть цифру в 4,6 секунды до «сотни». И действительно, продавив педаль газа в пол, сразу чувствуешь турбированный мотор, получаешь вожделенное ускорение вкупе с фирменным рыком мотора и понимаешь, что это не простой CLA, а версия AMG. Словом, мощность автомобиля чувствуется не на словах, а на деле. Приятно удивляет и расход топлива 2-литрового 4-цилиндрового мотора: в смешанном цикле у такого спорткара он составляет всего лишь 7 литров на 100 км.

Хотя возможности «погонять» на автомобиле ограничивались непогодой и дорожными условиями, не говоря уже о наличии камер, фиксирующих нарушения скоростного режима, и стоящих на обочине инспекторов ГАИ, даже в таких условиях можно было почувствовать потенциал автомобиля и его характер.

После тест-драйва CLA, безусловно, возникло желание опробовать и другие автомобили семейства, но в условиях большого количества участников каждому разрешалось проверить в деле не более двух моделей. Стоит отметить, что AMG Performance & Dream Cars Tour — это не только тест-драйв автомобилей. Мероприятие включало в себя и развлекательную часть: интерактивное общение, выступление артистов, конкурсы, фуршет. Надеемся, что такие события имеют все шансы стать ежегодной традицией для компании и поклонников бренда «Мерседес-Бенц» в Сибири.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ