СК не будет преследовать Илью Пономарёва за подписную кампанию на выборах мэра Новосибирска

Следователи не нашли криминала в подписных документах бывшего кандидата на должность новосибирского мэра.

В ходе доследственной проверки подписных листов Ильи Пономарёва, заполненных к выборам новосибирского мэра в 2014 году, новосибирские следователи не обнаружили признаков фальсификаций, сообщает ТАСС.

Напомним, 8 июля глава облизбиркома Юрий Петухов в ходе брифинга для прессы заявил, что подписные листы одного из кандидатов на прошедших мэрских выборах находятся в Следственном комитете. «Вы помните выборы мэра Новосибирска, когда один из кандидатов или его сборщики подделали подписные листы, – сказал журналистам г-н Петухов. – Речь идёт об Илье Пономарёве».

Также, по данным ТАСС, г-н Петухов на брифинге сообщил, что «Пономарёву было отказано в регистрации в связи с тем, что огромное количество подписей было признано недействительными в части указания паспортных данных избирателей. Материалы находятся в следственном комитете. Это не компетенция избирательной комиссии».

По данным ТАСС, СК отказал в возбуждении уголовного дела по этому делу. При этом, законность такого решения предстоит оценить Следственному управлению СК РФ НСО.

Как со ссылкой на РИА «Новости» сообщает в соцсетях сам Илья Пономарёв, 26 августа в Басманном суде рассмотрят законность заочного ареста политика по делу о хищениях в «Сколково».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ