Замдиректора по финансам ООО «Неоград-Инвест» приговорили к 4,5 годам колонии

Октябрьский районный суд постановил обвинительный приговор по делу об обмане дольщиков более чем на 1 млрд. руб. сотрудниками ООО «Неоград-Инвест».

Суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении экс-заместителя директора по финансам ООО «Неоград-Инвест» Артёма Короткова. По данным пресс-службы новосибирской областной прокуратуры, г-на Короткова признали виновным в мошенничестве, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Как напоминает пресс-служба ведомства, в период с августа 2007-го по июль 2013-го г-н Коротков в составе ОПГ путем обмана и злоупотребления доверием похитил под предлогом заключения договоров долевого строительства 1,035 млрд. руб. у 593 граждан, вложивших средства в строительство жилья на ул. 5-ая Кирпичная горка в Новосибирске.

Свою вину в инкриминированном преступлении Артём Коротков полностью признал, заключив со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

С учетом этого, суд, согласившись с мнением обвинителя, назначил экс-заместителю директора по финансам наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Также, как сообщает пресс-служба, приговор ещё не вступил в силу, а расследование дела в отношении трёх остальных фигурантов продолжается.

Напомним, уголовное дело в отношении топ-менеджеров ООО «Неоград-Инвест» возбудили в 2014 году, спустя несколько дней были арестованы Артём Коротков и руководитель компании Владимир Аксёнов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ