У «КДВ Яшкино» обнаружили экологические нарушения

Специалисты Росприроднадзора при проверке соблюдения требований Водного Кодекса и закона о недрах выявили наличие на ООО «КДВ Яшкино» незаконных скважин, на которые у предприятия нет правоустанавливающих документов.

ООО «КДВ Яшкино» входит в состав управляющей компании КДВ Групп (генеральный директор Денис Штенгелов). Предприятие — основной производитель кондитерских изделий в Кемеровской области (в России занимает 25% рынка по реализации вафельной продукции). Около 50% объемов производства «КДВ Групп» приходится на Яшкинский пищекомбинат. Предприятие выпускает вафельную продукцию, сиропную вафлю, пряники, печенье, конфеты, чипсы.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, установлено, что на комбинате отсутствуют локальные очистные сооружения, вследствие чего производится несанкционированный сброс в реку Яя поверхностных стоков и стоков после основного производства. Проверяющие также обратили внимание на захламленность территории комбината. В связи с выявленными нарушениями у специалистов возникли сомнения в качестве производимой на предприятии продукции.

«Материалы проверки по всем указанным фактам будут переданы в правоохранительные органы для процессуальной оценки действий руководства предприятия», — отмечают в администрации области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ