Аграрный комитет ЗАКСа НСО поддержал федеральный закон о запрете перевода сельскохозяйственных земель в иные категории

Фото: www.panoramio.com
Фото: www.panoramio.com

Депутаты комитета Заксобрания НСО по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям 14 октября поддержали федеральный законопроект, запрещающий перевод земель сельскохозяйственного назначения в иные категории. По словам члена комитета Александра Замиралова, цель данного законопроекта — поддержать сельское хозяйство страны в условиях введенного эмбарго на отдельные виды продовольствия.

По словам Александра Замиралова, с 1991 по 2013 год 315,7 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения были переведены в другие категории. Депутат подчеркнул, что сельхозземель в России на самом деле не так уж и много: «Требуется ужесточение законодательства, чтобы последние земли не перевели под свой интерес отдельные ловкие ребята. Надо сохранить территории для того, чтобы они работала на сельскохозяйственное производство. Кажется, что у нас много земель, а на самом деле — лишь 13% от общей площади территорий».

Член комитета Олег Подойма предложил посмотреть на проблему с другой стороны: «Я не вижу никакой связи данного проекта с эмбарго. Есть проблема более насущная, особенно в Новосибирской области — обилие неиспользуемых земель сельхозназначения. Это касается и отдаленных районов, и районов города. Правобережная часть Новосибирского района давно забыла, что такое сельское хозяйство, там используется всего 20% земель».

По итогу обсуждения депутаты проголосовали за поддержку запрета перевода сельскохозяйственных земель в иные категории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ