Финансирование программы развития Академгородка сократится на 5,3 млрд рублей

Фото: sibcity.ru
Фото: sibcity.ru

Дефицит бюджета Новосибирской области обусловил урезание финансирования пятилетней программы развития Советского района Новосибирска, на территории которого находятся центры РАН и РАМН, с 33,6 до 28,3 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова министра образования и науки.

Согласно проекту программы запланирован ввод 480 тыс. кв. м жилья, возведение спортивных объектов, строительство 40 км дорог, улучшение транспортной проходимости между Советским районом и остальным городом, а также развитие научных центров СО РАН, СО РАМ. Новостройки Класса Deluxe

На вчерашнем заседании регионального правительства министр образования и науки Новосибирской области Владимир Никонов сообщил, что в 2014 году финансирование сократится с 5,6 млрд руб до 1,5 млрд руб. Финансирование уменьшится как на научные исследования, так и на инфраструктуру Советского района. Так, намеченное количество новых исследовательских центров уменьшилось с 20 до 15. Врио губернатора Владимир Городецкий предложил организовать координационный совет, состоящий из представителей областной власти и научных кругов, для обсуждения дальнейшей реализации программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ