Главой фракции «ЕР» в новосибирском горсовете избран Вячеслав Илюхин

На фото: Надежда Болтенко и Анатолий Локоть на инаугурации 23 апреля
На фото: Надежда Болтенко и Анатолий Локоть на инаугурации 23 апреля

Председатель Совета депутатов Новосибирска Надежда Болтенко уступила место руководителя фракции «Единая Россия» в горсовете председателю постоянной комиссии по градостроительству, члену постоянной комиссии по городскому хозяйству Вячеславу Илюхину.

Решение принималось на сегодняшнем заседании фракции. Как сообщили «КС» участники заседания, голосование было единогласным.

«Выбор настолько очевидный, что другие кандидатуры даже не обсуждались. В непростые времена, которые переживает наша партия, нужен энергичный, харизматичный руководитель, каким является Илюхин, к тому же Надежда Николаевна сама предложила его кандидатуру», — заявил в беседе с корреспондентом «КС» член комиссий по градостроительству и научно-производственному развитию и предпринимательству Дмитрий Прибаловец.

«Я считаю, это абсолютно правильное решение, — подчеркивает Прибаловец. — Вячеслав очень активен по партийной линии, плюс обладает необходимой для данной должности харизмой. У Надежды Болтенко были свои соображения на то, чтобы оставить пост: она считает, поскольку мэр теперь не из нашей партии, будет лучше, если председатель горсовета не будет являться руководителем фракции».

Напомним, на вчерашнем заседании фракции в региональном законодательном собрании руководителем фракции выбрали Андрея Панферова. Следующим важным партийным кадровым решением должно стать избрание первого секретаря новосибирского регионального отделения «Единой России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ