«Возраст» основной части ввозимых в Сибирь автомобилей – до 3 лет

Миниатюра для: «Возраст» основной части ввозимых в Сибирь автомобилей – до 3 лет

В 2013 году таможенными органами Сибирского таможенного управления было выдано 8682 паспорта транспортного средства (ПТС) на легковые и 1786 ПТС на грузовые автомобили. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Большая часть ПТС была выдана на транспортные средства в возрасте до 3 лет – 3963 на легковые и 1582 на грузовые автомобили. Несколько реже таможенное декларирование осуществлялось в отношении автомобилей в возрасте от 3 до 7 лет (3683 легковых и 202 грузовых) и старше 7 лет (1336 легковых и 2 грузовых).

В числе ввозимых в Россию транспортных средств преобладали автомобили марок TOYOTA, CHERY, BMW, LEXUS, HONDA. При этом наиболее часто автомобили, на которые таможенными органами Сибири выдавались ПТС, ввозились из Республики Беларусь, Республики Казахстан и Германии.

Также в ведомстве отмечают, чтов последнее время растет число правонарушений, связанных с трансграничным перемещением транспортных средств, в частности их временным ввозом на территорию Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ