МИД России советует российским гражданам воздержаться от поездок в Египет

Фото - ria.ru
Фото - ria.ru

В связи с обострившейся ситуацией в Арабской республике Египет, введением режима чрезвычайного положения и комендантского часа в некоторых провинциях страны, Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам не покидать территории курортных зон на побережье Красного моря и избегать мест массовых скоплений людей. Чрезвычайное положение в стране введено сроком на один месяц до 14 сентября 2013 года.

В 14 губернаторствах страны, включая Каир, Гизу, Александрию, Бени Суэйф, Минью, Асьют, Сохаг, Бухейру, Северный и Южный Синай, Суэц, Исмаилию, Кену и Файюм введен комендантский час с 19:00 до 06:00.

Под действие данного распоряжения не попадают туристические зоны Шарм-эль-Шейха и Хургады. По информации Посольства Российской Федерации в Каире, жертв среди находящихся в Египте российских граждан нет. Возможные угрозы безопасности российским туристам могут исходить из мест массовых скоплений и демонстраций, в связи с чем не рекомендуется покидать территорию отелей в курортных зонах. В целом обстановка в городах Хургада и Шарм-эль-Шейх пока остается спокойной.

Напомним, что в Египте произошли столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси. Число погибших в результате столкновений в 14 египетских провинциях, а также в Каире уже возросло до 525 человек.

Во избежание возможных проблем для посетителей, связанных со значительным ухудшением ситуации в области безопасности в Каире, принято решение о приостановке на два дня работы консульского отдела Посольства. При этом телефоны консульского отдела, в том числе «горячей линии», работают в оперативном режиме.

МИД России рекомендует российским гражданам, находящимся в Египте, учитывать складывающуюся обстановку, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон, исключив посещение Каира и других крупных городов.

Авиакомпания «Трансаэро» в связи со сложившейся обстановкой выразила готовность в полном объеме без каких-либо штрафных санкций возвращать всем пассажирам, желающим отказаться от полетов в Египет, стоимость сданных билетов, если эти билеты были приобретены на сайте, в офисах собственной продажи или у агентов авиакомпании.

«Кроме того, «Трансаэро» готова при наличии свободных мест в самолетах осуществлять прием на свои вылетающие из Египта регулярные рейсы пассажиров с билетами авиакомпании, независимо от того, какая дата вылета в них указана. В настоящее время все полеты между Россией и Египтом выполняются авиакомпанией «Трансаэро» в соответствии с расписанием», — сообщает пресс-служба авиакомпании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ