«Новосибирский патронный завод» и «Новая лизинговая компания» перечислили по миллиону рублей на помощь мобилизованным в рамках акции «Рябина»

В Новосибирской области стартовала организованная Агентством инвестиционного развития и Ассоциацией «Интеграция» благотворительная акция «Рябина», направленная на поддержку гуманитарных ценностей. Сегодня это – помощь мобилизованным и добровольцам. «Новая лизинговая компания» (НЛК) и «Новосибирский патронный завод» (НПЗ) стали одними из ее первых участников, обе организации перечислили по одному миллиону рублей, сообщили в АИР.

Агентство инвестиционного развития приурочило старт благотворительной акции «Рябина» к Дню народного единства. По словам генерального директора АИР Новосибирской области Александра Зырянова, сегодня День народного единства может принять по-настоящему народный формат, стать Днем совместного действия. В течение месяца АИР совместно с Ассоциацией “Интеграция” будет собирать средства, чтобы закупать необходимые вещи, указанные в конкретных запросах воинских подразделений.

По словам члена совета директоров «Новой лизинговой компании» Александра Тарасова, после того как от АИР поступило предложение об участии в акции, компания приняла решение о выделении конкретной суммы – 1 млн рублей – и оповестила своих резидентов. Одним из первых откликнулся «Новосибирский патронный завод».

«Все мы знаем, что различные организации занимаются сбором средств на поддержку находящихся в зоне спецоперации, но идея АИР носит более масштабный характер, она долгосрочна и ставит целью сплочение людей в текущей ситуации. Сегодня действительно важно, чтобы каждый осознал, что его даже незначительный вклад является частью большого дела», – подчеркнул генеральный директор «Новосибирского патронного завода» Святослав Добрынин, добавив, что ранее НПЗ уже проводил благотворительную акцию по оказанию помощи Беловодскому району.

Александр Зырянов отметил, что несмотря на то, что акция стартовала всего несколько дней назад, уже сейчас виден хороший отклик как со стороны бизнеса, так и жителей Новосибирска.

«Некоторые компании перечисляют не только средства, но и предоставляют свою продукцию. Например, мобильные бани и специальные носки для военной обуви. Почему мы взялись за это? Учитывая наши экономические контакты, мы знаем, что сможем найти  и приобрести продукцию дешевле. Мы будем отчитываться о закупленной продукции и ее стоимости, рассказать в какие подразделения она передана. Мы хотим закупить то, что у нас заказывали конкретные подразделения – дроны, антидроны, тепловизионные прицелы, термобелье и еще ряд конкретных вещей», – добавил он.

По словам организаторов, практика совместного действия и участия каждого будет продолжена позже и по другим направлениям. В частности, одними из таких станут восстановление объектов культурного наследия и учреждений культуры и образования.

Новосибирский патронный завод – одно из ведущих машиностроительных предприятий военно-промышленного комплекса России, завод специализируется на выпуске боеприпасов для стрелкового оружия и является одним из крупнейших поставщиков этих изделий на российский и международный рынки. НПЗ также производит спортивно-охотничьи патроны различных калибров для нарезного оружия, травматические патроны для использования в целях активной самообороны.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ