Главу новосибирской фирмы осудили за взятку эксперту ТУАД

В Новосибирской области суд вынес приговор по уголовному делу о взятке в отношении директора ООО «СК Рубин». Главу фирмы оштрафовали на 600 тыс. рублей за дачу взятки эксперту отдела контроля качества регионального ТУАД.

Информация о вынесении приговора в отношении директора ООО «СК Рубин» Андрея Казаряна размещена на сайте Карасукского районного суда Новосибирской области.  Руководитель организации признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По данным суда, в августе 2020 года между компанией «СК Рубин» и Территориальным управлением автомобильных дорог Новосибирской области был заключен контракт на выполнение работ по ремонту дороги. Через два месяца после заключения контракта специалисты отдела контроля качества ведомства произвели отбор проб асфальтобетона на участке для исследования материала на соответствие качества.

«Иванова В.Ф., являясь экспертом 1 категории отдела контроля качества ГКУ НСО ТУАД, по результатам исследования пяти проб асфальтобетонной смеси на соответствие качества уплотнения и водонасыщения с объекта <…> выявила несоответствие образцов требованиям национального стандарта», — указано в сообщении.

Специалист должна была внести данные в протокол проведенных испытаний с указанием соответствующего заключения, о чем эксперт сообщила директору фирмы. Иванова также была обязана внести в документ результаты, полученные в ходе исследования. За внесение недостоверных сведений в протокол Казарян предложил передать эксперту взятку в сумме 40 тыс. рублей, на что последняя согласилась.

Суд назначил наказание директору ООО «СК Рубин» в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей. Глава компании признал вину в совершении преступления частично, указав, что взятку он давал, однако асфальт был качественным. По данным суда, Казарян полагал что его действия должны быть квалифицированы по ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично или через посредника в значительном размере).

По данным Rusprofile, ООО «СК Рубин» зарегистрировано в 2013 году, основным видом деятельности организации является подготовка строительной площадки. Директором и учредителем организации числится Андрей Казарян. Выручка компании в 2021 году составила 54 млн рублей, прибыль — 579 тыс. руб.  Организация являлась поставщиком в 101 государственном контракте на сумму  более 382 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ