Производитель колбас и мясных деликатесов «Сибирская продовольственная компания» планирует увеличить скорость выпуска и упаковки продукции, вступив в национальный проект «Производительность труда». Руководство СПК рассчитывает быстрее окупить новый завод и увеличить доход сотрудников.
Как рассказали в Агентстве инвестиционного развития Новосибирской области, для оптимизации в компании выбрали участок производства и упаковки мясных полуфабрикатов — мясных отрубов, фарша, котлет и тефтелей. Он расположен на новом заводе по убою КРС с мясоперерабатывающим цехом в Черепановском районе. В 2021 году объём выпуска всей продукции завода составил 13 тыс. тонн, при этом производственная мощность позволяет выпускать практически в два раза больше.
Завод запустился в конце прошлого года, общий объём инвестиций в проект составил порядка 2 млрд руб. Используя возможности нацпроекта «Производительность труда», СПК рассчитывает быстрее выйти на окупаемость проекта.
«Цех изготовления и упаковки полуфабрикатов в таких масштабах – это новый опыт для компании на новом высокопроизводительном оборудовании. И мы считаем, что это один из самых сложных участков в части планирования производства, равномерного распределения нагрузки как на оборудование, так и на сотрудников» – рассказал заместитель директора по финансам ООО «СПК» Алексей Шерстнев.
По словам генерального директора филиала «Черепановский» Вячеслава Филонова, у сотрудников сдельная заработная плата, поэтому, если увеличится количество и скорость выпуска продукции, то увеличится и доход работников.