«Кузбассразрезуголь» победил в акции «Бумажный бум» третий год подряд

Компания «Кузбассразрезуголь» в третий раз стала победителем экологической акции «Бумажный бум 42», которая прошла в Кемеровской области под эгидой Совета работающей молодежи Кузбасса. С февраля по июнь сотрудники угольной компании собрали почти 22 тонны макулатуры.

По словам сотрудников АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК), с каждым годом в акции участвует всё больше их коллег.

«Участники акции не просто меняют свои организационные привычки, но понимают, что бережное отношение к окружающей среде складывается из множества составляющих, в том числе и осознанного подхода к сбору и утилизации вторсырья», — отметил и.о. заместителя директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Захар Сапурин.

«Кузбассразрезуголь» победил в акции «Бумажный бум» третий год подряд - Фотография
Фото предоставлено АО «УК «Кузбассразрезуголь»

В этом году в рамках экологической акции горняки УК «Кузбассразрезуголь» спасли от вырубки более 220 деревьев, а за три года своего участия – более 750.

Акция «Бумажный бум 42» прошла в Кемеровской области в шестой раз. Её поддержали 17 крупнейших угледобывающих, газовых, энергетических и химических предприятий региона. Общими усилиями участники собрали почти 39 тонны макулатуры, которую передали специализированному предприятию по переработке вторсырья.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ