9 лет колонии получил 19-летний новосибирец за попытку сбыта наркотиков

Суд вынес приговор в отношении 19-летнего жителя Новосибирской области по делу о покушении на сбыт наркотиков. Новосибирцу назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в отношении 19-летнего жителя региона вынес Железнодорожный районный суд Новосибирска, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Его признали виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Суд установил, что в декабре прошлого года подсудимый приобрел у неустановленного лица через интернет наркотические средства синтетического происхождения массой более 19 грамм. С целью сбыта фигурант дела расфасовал приобретенный товар на мелкие партии, часть из которых разместил в тайниках на территории Новосибирска.

«Преступная деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками транспортной полиции, из незаконного оборота наркотическое средство изъято», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Суд назначил фигуранту дела наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Отмечается, что приговор не вступил в законную силу.

Ранее суд рассмотрел уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в отношении 23-летней жительницы Новосибирска. Фигурантку дела приговорили к семи годам колонии общего режима

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ