Испанскую виллу новосибирского основателя «Харакири» возвращают в конкурсную массу должника

Седьмой арбитражный апелляционный суд отказался убирать из конкурсной массы банкротящегося новосибирского бизнесмена Александра Войтова недвижимость в Испании и доли в коммерческих компаниях, на чем ранее настаивал финансовый управляющий должника.

Вышестоящая инстанция отменила определение арбитражного суда Новосибирской области, по просьбе финансового управляющего банкротящегося бизнесмена Александра Войтова ранее исключившего из конкурсной массы должника его дом в курортном испанском городе Кальпе и доли в уставных капиталах ряда компаний. На пересмотре решения настоял кредитор Войтова, ООО «ТК-Пресс».

Ранее по настоянию финансового управляющего Ильи Горского суд исключил из конкурсной массы должника дом в жилом комплексе Mirador De Les Bassetes. Как пояснил управляющий, стоимость купленного в 2011 году дома составляет примерно € 241 тыс. При этом дом находится в залоге у испанского банка Caja de Ahorros, а общая сумма долга владельца дома банку — € 322,5 тыс. Разницу управляющий должен будет погасить при продаже недвижимости. Кроме того, управляющий добился исключения из конкурсной массы долей Александра Войтова в ряде учрежденных должником компаний: «Слим бади клаб», «Лучшие рецепты», «Гифт мейкер» и других. Размер активов компаний приобрел отрицательное значение, соответственно доли также «ушли в минус».

Известный новосибирский бизнесмен Александр Войтов, основатель службы доставки суши «Харакири», «Таксисто», сервиса Zavezu, клиники Luxmedica, проекта Slim Body Club и ряда других направлений бизнеса, был признан несостоятельным в мае 2019 года по иску новосибирского ООО «Красная строка», позднее перебравшегося в Томск. В отношении должника была введена процедура реализации имущества.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ