«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу

Жителям регионов России предлагают высказаться о проблемах в различных сферах жизни и внести свою инициативу в формирование программы.

О том, что возможность высказать пожелания в решение задач сделает программу по-настоящему народной, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает, поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам», – отметил Андрей Турчак.

Принять участие в формировании народной программы можно несколькими способами. Первый способ – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Второй – направить свои предложения через специальную форму.

Жителям регионов России предлагают высказаться о проблемах в различных сферах жизниТакже на площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу – по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

В частности, звучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о расширении мер поддержки детей-инвалидов, налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, и о совершенстве доступности городской среды для инвалидов.

Первый заместитель председателя Государственной Думы от Новосибирской области Александр Жуков считает, что в формировании решений, прежде всего, нужно опираться на мнение людей.

«Благодаря постоянному диалогу с населением решен вопрос сохранения повышенной фиксированной выплаты к пенсии гражданам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве, введено бесплатное питание в начальных классах школы, принят закон, позволяющий бесплатно доводить газ до границ земельных участков граждан. А сейчас у каждого есть возможность внести свои предложения в народную программу», – резюмировал Александр Жуков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ