Локоть попросил увеличения налоговых отчислений для Новосибирска, но долю не назвал

На сессии регионального Заксобрания 8 июля депутаты в очередной раз выступили с критикой мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Упреждая ожидаемую дискуссию после своего доклада, градоначальник предложил перераспределить транспортный налог в пользу муниципалитета – чтобы решить вменяемые ему проблемы с ремонтом городских дорог.

Выступив с отчётом о состоянии дорожной сети и транспортного хозяйства Новосибирска, Анатолий Локоть подчеркнул: на средства программы БКД в областном центре можно отремонтировать лишь основные магистрали. К тому же, по условиям программы, в её финансировании должен участвовать и муниципалитет, а на это городской казны едва хватает.

Чтобы решить проблему финансирования дорожного ремонта в Новосибирске, мэр предложил пересмотреть отчисления транспортного налога в пользу города. Он отметил, что положенных муниципалитету 20% сегодня недостаточно.

«Я обращаюсь к руководству Новосибирской области с улучшением финансовой ситуации в регионе вернуться к вопросу условий использования транспортного налога, чтобы у нас появилось больше возможностей», — сказал Анатолий Локоть. При этом от прямого ответа на вопрос корреспондента «Континента Сибирь» о том, какая конкретно доля транспортного налога должна отчисляться в городской бюджет, мэр уклонился.

Поддержку градоначальник нашёл у своего соратника по КПРФ, депутата Романа Яковлева — он предложил заняться решением соответствующего вопроса транспортному комитету мэрии.

Ранее сообщалось о том, что Новосибирская область утвердила передачу муниципалитету дополнительных средств на ремонт дорог в размере 278 млн руб., о чём за десять дней до этого сообщали в Заксобрании. Эта сумма вдвое больше той, что была запланирована на текущий дорожный ремонт в Новосибирске в 2021 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ