«Это полномочия Совета депутатов»: мэр Локоть прокомментировал возмущение «коалиционеров» после обсуждения его отчёта

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что обсуждение годового отчёта о работе муниципалитета носят «ярко выраженный политический характер». Бурные дискуссии, которые возникли в процессе принятия его доклада, градоначальник связал с предстоящими выборами в Госдуму, а отсутствие ответов на вопросы нескольких депутатов, не входящих во фракции, объяснил регламентом, который определяет исключительно горсовет.

Обсуждение отчёта о работе мэрии Новосибирска за год Анатолий Локоть прокомментировал на пресс-конференции 19 февраля.

«Острота проблемы заключается в том, что впереди избирательная кампания в Государственную Думу, которая, видимо, и началась уже. Отчёт мэра, работы мэрии в предыдущем году принял ярко выраженный политический характер. В ходе обсуждения каждая политическая сила, которую представляют наши депутаты в городском совете, стремилась каким-то образом подчеркнуть своё значение», — сказал Анатолий Локоть, по всей видимости, имея в виду также критические высказывания об отчёте муниципалитета, которые прозвучали на комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения 2 февраля.

Мэр также прокомментировал ситуацию, когда на сессии, где обсуждался его годовой отчёт, заседание демонстративно покинули независимые депутаты Хельга Пирогова, Светлана Каверзина и Антон Картавин, не успевшие задать вопросы по докладу. Он подчеркнул, что определение регламента, в который не уложились народные избранники, не относится к полномочиям главы муниципалитета.

«За регламент, за ход сессии отвечает не мэрия. Это полномочия полностью совета депутатов. Депутаты принимают решение, в каком виде принимать отчёт, сколько времени отводить на отчёт, сколько на вопросы, порядок регистрации – это всё полномочия абсолютно городского совета», — сказал мэр на пресс-конференции в пятницу.

Анатолий Локоть также сообщил, что готов встречаться со всеми депутатами, независимо от их партийной принадлежности, по любым вопросам. Однако заявок от покинувших сессию коллег, по словам мэра, пока не поступало. А потому он не знает, какие вопросы те собирались ему задать. При этом глава города подчеркнул, что взаимодействие с «непартийными» парламентариями он строит исходя из соответствующего положения в законодательстве.

Напомним, несмотря на критику городских депутатов, отчёт Анатолия Локтя был одобрен большинством голосов на сессии 17 февраля.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ