СберБанк присоединяется к ипотечной программе ДОМ.РФ на строящиеся дома

СберБанк запускает новую льготную ипотечную программу на строительство жилого дома с минимальной ставкой 6%. Ставку субсидирует Институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ. Программа будет действовать до 1 октября 2021 года.

«Рынок ИЖС обладает огромным потенциалом для развития. Уже сейчас примерно половина всего строящегося жилья приходится на загородные дома, все больше людей мечтают жить на земле, а не в квартирах. Мы видим, что удовлетворить спрос можно только за счет активного предложения ипотечных продуктов, развития кредитования в сегменте, — комментирует заместитель генерального директора ДОМ.РФ, генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов. — По аналогии с федеральной программой мы разработали Льготную ипотеку на ИЖС и профинансировали ее из собственной прибыли. Мы увидели большой спрос на программу со стороны клиентов. Приветствуем подключение к программе крупнейшего банка страны. Уверены, что участие Сбербанка позволит масштабировать программу на всю страну, приблизит к разработке федеральной программы льготной ипотеки на ИЖС».

Максимальная сумма ипотеки на индивидуальное жилищное строительство составит 6 млн рублей (кроме Москвы, Санкт-Петербурга и областей). Максимальный срок кредитования — 20 лет, первоначальный взнос — 20%. Строительство дома должно осуществляться по договору подряда с подрядной организацией из списка рекомендованных банком на имеющемся в собственности земельном участке. На данный момент таких организаций 65.

Программа также распространяется на объекты индивидуального жилищного строительства, строящиеся застройщиками за счет кредитных средств банка. По таким проектам минимальная доступная ставка составит 4,6% годовых с учетом дисконта в рамках комплексного предложения банка для застройщиков и покупателей домов и земельных участков.

«Сегодня многие россияне хотят жить в собственном доме на своей земле, однако на рынке не так много финансовых механизмов, чтобы обеспечить такую возможность. Сбербанк продолжает развивать линейку ипотечных продуктов на индивидуальное жилье, — говорит первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин. — Новая программа будет способствовать развитию индивидуального жилищного строительства в стране. Ставка от 6% годовых — отличная возможность для того, чтобы оформить ипотеку».

При строительстве жилого дома с привлечением подрядчика из списка рекомендованных банком в качестве обеспечения оформляется залог земельного участка, на котором планируется строительство. Дополнительного обеспечения на период строительства не потребуется, если сумма кредита не превысит 3 млн рублей (или 6 млн для Москвы, Санкт-Петербурга и областей), либо если дом и земля будут приобретены у застройщиков, находящихся на проектном финансировании.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ