Новосибирский депутат Госдумы предложила вернуться к советской системе по «ключевым государственным позициям»

Представляющая в Госдуме Новосибирскую область депутат от КПРФ Вера Ганзя предложила вернуться в стране к советской системе регулирования цен на продукты, а также «по другим очень важным ключевым государственным позициям».

Комментируя повышение цен на продукты питания в России радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы Вера Ганзя предложила вернуться к советской системе регулирования цен и «по другим очень важным ключевым государственным позициям».

По мнению парламентария, ритейлеры сегодня не готовы «обуздывать аппетиты», и ищут рынки сбыта для продовольствия там, где можно продать дороже, например, за рубежом. «К регулированию цен, когда в советское время цены не росли, а снижались — вот к этому как раз надо возвращаться. Это не самый плохой пример», — заявила Вера Ганзя. Позднее на своей странице в Facebook парламентарий резюмировала сказанное журналистам: «Хочу домой. В СССР».

Геннадий Зюганов

«Без левого поворота и социализации жизни выйти из кризиса невозможно»

Напомним, по данным Новосибирскстата, в мае текущего года цены производителей сельскохозпродукции региона выросли в сравнении с апрелем на 1,6%. В частности, цены на картофель выросли на 33%, огурцы подорожали на 21,8%, свекла – на 18,9%. Такая же ситуация наблюдается во многих российских регионах: морковь по цене дороже бананов стала темой одного из обращений на прошедшую недавно «Прямую линию» с президентом РФ.

Комментируя резкий рост цен на еще недавно бюджетные продукты, министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко в ходе пресс-конференции пояснил, что по сельхозпродукции регион во многом зависит от импорта – местные сельхозтоваропроизводители производят лишь чуть более 40% от потребностей населения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ